您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    优秀教学管理者——陆鹏
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-09-09 16:26:18

陆鹏,中共党员,原机械与交通工程系党总支纪检委员,长期从事教学管理工作,对工作非常熟悉。为老师们提供各种支持和帮助。注重教学质量帮助系部教学水平提升。

工作至今担任4个班共计8年班主任,在教学一线从事育人工作,时刻关注学生德、智、体、美、劳及心理健康发展。

每年个人教学平均工作量达500余课时。为如期完成教学任务,与实验室其他两名实验员一起,利用假期、周末等实践加班加点指导学生保质保量完成培养方案要求实习任务。

主持了自治区教育规划课题1项,教育部协同育人课题1项,校级重点科研项目1项,校级教学改革项目1项。作为主要参与人,参与了学校首个国自然科学基金,参与了教育部第二批新工科研究与实践项目等。

参与学校的巡回督导和各类考核工作,积极协助学校在各项工作中想办法、定措施、强管理,以基层工作者的身份满怀强烈服务意识地投入到优化学校管理的建设中去。

2020年新冠肺炎疫情爆发至今,全程参与系部疫情防控工作,在系部主要领导的指导下,勇于担当、奋勇争先、高效工作。真正做到了守初心,不畏惧、不退缩,不计得失,全力以赴。

作为教学管理人员致力于提高教师教学水平,对系部各类工作实时提醒,注重质量监控和评估。以校为家,把学校的事当成自己的事,不计个人得失,被系部教师戏称“小喇叭、计时器”,将各类教学工作分时分类及时提醒,为教师提供各种支持和帮助。帮助其他系部教学管理人员熟悉教务管理及教务系统使用