您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    机械与交通工程系开展春季学期教师座谈会
    发布者:陆鹏 审核人: 编辑:杨雪峰 来源:  日期:2021-05-06 15:28:01

根据学校加强教学过程管理和教学质量监控要求,为进一步提升教育教学质量、促进教风、学风建设,机械与交通工程系于5月6日开展春季学期教师座谈会。会上四个教研室主任对本学期教学工作开展情况作出简要介绍,各教研室课程开展顺利,下学期课程计划基本上完成,学生学习情况良好,由于学校采购程序变动部分实习耗材暂未到位,实训中心正在加快采购,保障实验实训课程正常开展。

会上,王虎、刘海军、王红晓、张振良、杨学文、杨雪峰、刘泉等教师就课堂管理、校企合作、学生校外实习、专升本学生学习情况、理实一体化教学体系实施、学生就业情况、师资与排课、学生考研数学英语等基础课程学习、新教师授课压力、学生评教反馈、创新教学方法、学风建设等方面做了广泛讨论,提出了困扰大家教学的新问题,同时总结了值得大家学习借鉴的好方法。

李晓雪主任对于部分老师问题作出相应解答和指导,并提出今后将专升本学生培养及学生数学英语等水平提升设立系部集中教学研讨专题,共同探讨解决。

乌吉孟花书记在总结发言中对老师们课程思政内容作出要求,言传与身教结合发挥育人作用,培养学生不仅注意知识传播还要注意学生心理健康。