您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    大飞机学院教学团队在首届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛中喜获二等奖
    发布者: 审核人: 编辑:yangxuefeng 来源:  日期:2021-04-19 21:46:46

4月16日,首届内蒙古自治区高校教师教学创新大赛暨首届全国高校教师教学创新大赛(内蒙古赛区)选拔赛在内蒙古师范大学圆满落幕,来自全区19所本科院校的64位教师(团队)参加了比赛。经校内选拔,大飞机学院教师杨雪峰为主讲教师的教学团队经过选拔代表学校参加自治区比赛,课程评委会线上课堂教学实录视频和课程教学成果报告的评审,现场教学创新设计汇报的评审,综和以上三项得分,最终获得中级及以下组二等奖。

E99A

近年来,机械与交通工程系积极推进教育教学改革,打造“金课”和一流课程团队。杨雪峰为主讲教师的教学团队为机械与交通工程系教学改革实验团队,团队成员包括高振刚、王强、任春以及刘姁升五位汽车服务工程专业教师,团队成员积极投身到教学研究和教学改革中,近三年建成自治区级在线开放课程2项,主持省部级教改项目3项,指导学生大创项目10项,指导学生发表科技论文9篇,其中4篇被EI检索,申请专利12项,软件著作权3项。教授、副教授对讲师和助教的指导和帮助,形成了团队传帮带的良性机制。

127DB

本次参赛的《汽车底盘构造》课程,近年来持续进行教学改革,形成了以培养学生专业自信心为基本目标,在线学习、课堂学习、校内外实践学习的四位一体全过程培养模式,竞赛驱动教学、科研反哺教学等多元协同的育人体系,对学生学习兴趣和学生能力的培养发挥了重要作用。

14745

本次教学团队参赛是教学研究的一次检验,也是大飞机学院教师教学创新和教学改革的成果体现,逐步形成重视教学、倾心教学、研究教学的良好氛围,引导教师潜心教书育人,真正担当起学生成长进步的指导者和引路人。