您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    暑气腾腾拆装忙
    发布者: 审核人: 编辑:机械工程系王红晓 来源:  日期:2018-07-16 11:27:03

随着考试周的结束,我校学生714日已经进入暑期,机械与交通工程学院汽车服务工程专业的老师们和16级的学生们开始了紧张的汽车拆装实训。

本次实训包含汽车发动机拆装和汽车底盘拆装,汽车底盘拆装主要包含汽车离合器的认知实训、变速箱拆装实训、驱动桥拆装实训以及分动器拆装实训。考核方式为拆装过程考核和实训报告考核两部分组成,旨在巩固和加强汽车构造课程的理论知识,为后续课程的学习奠定必要的基础;使学生掌握汽车总成、各零部件及其相互间的连接关系、拆装方法和步骤及注意事项;学习正确使用拆装设备、工具、量具的方法;了解安全操作常识,熟悉零部件拆装后的正确放置、分类及清洗方法,培养良好的工作和生产习惯;锻炼和培养学生的动手能力,提升专业素养。

本次实训前期进行了详细的安排,将分组表、教师安排表以及实训注意实训全部张贴于实验室门口;撰写和修订了底盘拆装指导书,14页的指导书图文结合,详细说明了实习目的、实训器材、操作步骤注意事项及作业思考内容,并将离合器相关知识点进行总结以供学生进行二次学习和进一步思考;拆装过程中,虽然天气炎热,然而学生们认真准备和积极动手,老师们方法得当指导科学,在轻松愉快的氛围中拆装实训有序进行。