【知行党建•凌云壮志】身边的榜样之“弘扬体育精神,争做时代先锋”——学生预备党员李馨
    发布者:李馨,张宇平 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:学生第二党支部  日期:2023-12-11 15:27:17

李馨,女,中共预备党员,大飞机学院2020级交通运输(机场现场运行管理方向、航空管制方向)专业学生,现担任班级心理委员。

在校期间曾在2020年-2023年连续三年荣获国家励志奖学金;2022年荣获“创新创业奖”单项奖学金;2020年-2023年连续三年荣获校级三好学生与校级优秀心理委员以及年度阳光体育达人称号。

科研方面,荣获第十三届挑战杯《航空英语(AE)教学微信小程序开发与推广》省级二等奖。

田径项目方面,2021年在内蒙古自治区大学生田径锦标赛中荣获接力4*100米第六名;在鄂尔多斯应用技术学院第五届田径运动会中打破女子100米校级记录、获女子100米、200米冠军、优秀运动员。

羽毛球项目方面,取得国家二级裁判员证、社会二级体育指导员证;荣获“体彩杯”鄂尔多斯市青少年羽毛球锦标赛优秀裁判员、首届“中远杯”蒙陕羽毛球邀请赛优秀裁判员。担任先锋羽社社长一职期间,举办多次校内羽毛球比赛、羽毛球裁判员培训。2020年至今荣获校级羽毛球比赛女子单打、女子双打、混合双打项目冠军;2023年在内蒙古自治区第十二届大学生运动会羽毛球项目中荣获优秀运动员。

此外,顺利通过大学英语四级考试;荣获NECSS省级优秀奖;“牢记嘱托心向党、青春献礼二十大“微视频成果展示”二等奖;“请党放心,强国有我“绘画二等奖;“心理漫画创作”三等奖;疫情期间社区优秀志愿者;马拉松赛事优秀志愿者等荣誉奖项。

“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川”

作为新时代中国青年,我将“有理想,有道德,有文化,有纪律”的四有青年作为努力的标杆,始终坚持以党员的标准严格要求自己。大一伊始,我主动递交入党申请书,认真学习政治理论,深刻理解共产主义与时俱进的理论品质,努力提高自己的思想素质。习近平总书记曾对青年寄予厚望:“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持,不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

我牢记习近平总书记的教诲,“立鸿鹄志,做奋斗者”,将以此作为成长成才的航灯指南,迈稳步子、夯实根基、久久为功、不忘初心、牢记使命。

“追风赶月莫停留,平羌尽处是春山”

在迄今三年多的大学生涯里,荣获的各类奖学金与奖项,是对我大学以来努力的肯定。我非专业体育生但十分热衷于体育运动,享受着运动所分泌的多巴胺所带来的欢乐,也因此结识许多志同道合的朋友,有着健康积极的生活。一直坚信热爱的东西要像发球权一样,牢牢握在手里,才能不留遗憾“追风赶月莫停留,平羌尽处是春山”,我愿用“未来视角”凝聚当下,谋划长远。成为更优秀的新时代中国青年,将继续不忘初心,努力扎根,勇毅前行!