发布者:刘姁升 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:系主题教育办  日期:2023-12-16 14:39:37

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,12月15日,机械与交通工程系党总支召开“八八战略”学习研讨会和第二次调研成果交流会。会议由党总支副书记王宏英主持,党总支所有委员及处级领导通过线上及线下结合方式参加学习研讨。

在学习研讨会上,王宏英同志领学“八八战略”的丰富内涵、独特优势、时代价值、历史意义。班子成员结合现状实际,深入思考,紧紧围绕“八八战略”的做法经验,立足各自岗位职能职责等方面进行研讨发言。

在成果交流会上,班子成员结合工作实际,就近期调研过程和收获、调研发现的问题、调研取得的成果和成果转化的思路举措以及对进一步做好调研工作、改进调研方式的意见建议等方面开展深入交流。

会议强调,“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的生动体现,要深刻把握其中蕴含的丰富内涵、理念方法和实践要求。要结合教学工作实际,进一步创新发展理念、理清工作现状、优化工作举措,夯实基层工作,扎实推进教学建设走深走实。要真正把调查研究的过程转变为深度研究工作的过程,把调查研究成果转化为解决问题、推动发展的实际成效,切实为本科建设贡献智慧力量。