“风雪弥漫处 扫雪暖意浓”
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:学生第一党支部  日期:2023-12-10 10:15:27

近日因冷空气影响,全区大范围降雪,给学校裹上了一层厚厚的银装。雪后同学们嬉戏打闹有的堆雪人、有的打雪仗,且南方的同学第一次看到雪很是激动。下雪固然会使人心情愉悦,也可以让空气变得更清新,但同时也给老师同学们的出行带来了不便。因此为了保障校园环境整洁、保障师生的安全出行,机械与交通工程系学生第一党支部各积极分子、发展对象以及党员纷纷参与到扫雪除冰活动中,及时为师生清扫出一条“安全路”。

汗水融冰雪,行动传温情。此次志愿扫雪活动是机械与交通工程系学生第一党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,立足岗位作贡献的一个缩影。劳动现场大家挥动着扫帚、铁锹等工具,不畏严寒、齐心协力、配合默契,铲的铲、推的推,除雪扫冰工作进行的热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。

通过此次活动,各位党员同志用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了共产党员的职责和义务,充分发挥党员的先锋模范作用,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象。在扫雪除冰中亮身份、见行动、作贡献,进一步增强了自身的担当意识、责任意识、服务意识,以实际行动彰显团结协作、积极向上的精神风貌。