我系党总支副书记王宏英为学生党员、发展对象讲“六句话的事实和道理”专题党课
    发布者:连龙 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:综合办  日期:2024-03-07 09:23:14

为了使“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,2024年3月6日,机械与交通工程系党总支副书记王宏英为学生党员、发展对象讲授“六句话的事实和道理”专题党课。党课在图书馆506进行,共计有120余人参加。

王宏英结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史的相关内容,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕清晰的历史脉络、详实生动的具体案例,辅之以视频、解说,对“六句话的事实和道理”进行深入浅出的剖析说明,教育引导学生牢记“六句话”的事实和道理,铭记历史、珍惜荣誉,传承好心向党、心向党中央的红色基因,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走。学生也纷纷表示要按照习近平总书记的关怀和指引,不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路。