机械与交通工程系党总支与图书馆直属党支部联合开展“书香润初心 科创促发展”主题党日活动
    发布者:格日乐托雅 审核人:王宏英 编辑: 来源:大飞机学院(机械与交通工程系)  日期:2024-04-19 17:28:23

2024年4月18日,为深入推进党组织文化建设,不断创新主题党日活动形式,大飞机学院(机械与交通工程系)与图书馆联合开展“书香润初心 科创促发展”主题党日活动,两单位全体教职工参加。

活动开始时校图书馆馆长乌吉孟花同志致辞欢迎。大飞机学院副院长机械与交通工程系主任李晓雪同志讲话点明本次活动的主题及重要意义。

本次主题党日活动第一环节是校图书馆杨芳老师的讲座---《认识我的图书馆》。

随后是大飞机学院博士论坛之科研课题相关内容分享讲座环节。本次活动机械与交通工程系党总支教工第一党支部书记任春博士分享了题目为《关于高校教师开展科学研究的几点思考》的讲座、机械与交通工程系党总支教工第二党支部党员夏前锦博士分享了题目为《与科研同行》的讲座内容。

本次活动的最后一个环节是参观图书馆借阅图书。参观过程中图书馆工作人员耐心讲解,大家沟通交流、分享惊喜与喜悦。

通过本次主题党日活动,不仅推进了党组织主题党日活动的开展,加强了学习型党组织建设,更让每位党员加强了党性修养,进一步推进了以共建促党建、促合作、促发展。