大飞机学院(机械与交通工程系)党务工作者赴井冈山参加党史党性教育专题培训班
    发布者:高艳芳 审核人:王宏英 编辑: 来源:大飞机学院(机械与交通工程系)  日期:2024-04-29 15:13:35

为了打造一批素质较硬的党务工作者,大飞机学院(机械与交通工程系)积极响应组织部的党史党性教育培训活动,总计13位党务工作者参与党史党性教育专题培训班。

为期七天的井冈山培训,党务工作者们怀着无比崇敬的心情,通过专题教学,深入学习了《坚定理想信念,加强党性修养》、《井冈山斗争史与井冈山精神》、《讲述红军故事,传承红色基因——与红军后人面对面》等专题,追忆井冈山革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的感人历史,感受革命先烈抛头颅、洒热血的大无畏崇高精神,从成为共产党人精神脊梁的跨越时空的井风山精神中汲取丰厚滋养、砥砺初心,赓续共产党人的精神血脉,不断激发迈进新征程、奋进新时代的精气神。

在现场教学中,党务工作者们参观了井冈山革命烈士陵园,在井冈山革命博物馆、小井红军烈士墓、黄洋界哨口等地,通过向革命先烈敬献花圈、现场聆听讲解等方式,党务工作者们踏着先烈们的足迹,从一处处革命旧址、一件件红色文物、一座座逼真雕塑、一张张宝贵照片,一段段英勇事迹中,一起重温那段波澜壮阔的峥嵘岁月,深切感受井冈山英烈坚贞不屈、矢志不渝、勇于牺牲的崇高品质和老一辈革命家革命理想高于天的精神,深刻领悟井冈山精神坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的丰富内涵。

通过教育专题培训,党务工作者们不仅学到了丰富的党史知识,还接受了一次深刻的党性党风党纪教育洗礼。大家表示,要深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识开展党史学习教育的重大意义,充分认识井冈山斗争时期对中国共产党人党性党风党纪的教育,使党员同志们做到政治坚定、作风优良、纪律严明、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁。