机械与交通工程系学生第一党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣”主题党日活动
    发布者:敖日格乐 审核人:王宏英 编辑: 来源:机械与交通工程系学生第一党支部  日期:2024-05-18 13:51:31

按照学校党纪教育学习安排部署,2024年5月17日机械与交通工程系学生第一党支部以 “以案为鉴 警钟长鸣”为主题开展了党日活动。全体党员认真观看了廉政教育系列参考片《扣好链接从政的“第一粒扣子”》年轻干部违纪违法案件警示录,以“案中人”教育“身边人”,为广大党员敲响了警钟。

此次观看的警示教育片客观真实地讲述了近年来查处的多起没有经受住考验最终走向严重违纪违法的典型案例,深刻剖析了他们腐化堕落的思想根源,进行深度原因剖析,具有深刻的警示教育意义。

观看现场气氛严肃,同志们聚精会神。观看结束后,大家深受触动,纷纷表示这些真实的案例就像一面镜子,让他们看到了腐败的危害,也更加坚定了同志们秉持廉洁、坚守正道的决心。

此次观看警示片的活动,在学生第一党支部引起了强烈反响。通过直观、生动的教育形式,使同志们深刻认识到廉洁自律是一名党员的基本要求和行为准则,也为推动支部的党风廉政建设奠定了坚实的思想基础。