机械与交通工程系党总支开展“守纪律、讲规矩、树新风——共绘教育之蓝图”主题党日活动
    发布者: 审核人:王宏英 编辑: 来源:机械与交通工程系(大飞机学院)  日期:2024-05-31 16:53:06

为进一步推进党纪学习教育工作,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,2024年5月30日机械与交通工程系党总支组织师生党员赴鄂尔多斯市党员政治生活馆参观学习,开展了题为“守纪律、讲规矩、树新风——共绘教育之蓝图”的主题党日活动,学校党委委员、副校长,大飞机学院院长姜鑫和机械与交通工程系党总支师生党员参加。

在党员政治生活馆内,大家跟随着讲解员的步伐,先后参观了“初心永承、激浊扬清、牢记使命、淬炼本色、砥砺前行”五个功能板块。全体党员认真聆听解说员讲述老一辈无产阶级革命家的生活经历、伟大决策,通过文字、图片、场景、声像、雕塑等形式深切缅怀开国元勋们的丰功伟绩,重温他们走过的光辉历程,再次感受到他们不屈不挠、勇往直前的爱国主义精神。

参观后,党员同志们面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员干部的心灵再次受到洗礼。随后进行了党纪教育专题学习,教育课程通过剖析典型案例、互动实验、算好“廉洁七笔账”等多种形式,让党员干部深刻认识到党的纪律建设的重要性。

通过此次主题党日活动,让大家对党纪有了更深的认识,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要坚定共产主义理想信念,永葆共产党员本色,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献力量。