机械与交通工程系学生第二党支部 开展党纪学习和民族团结教育活动
    发布者:王雪琪、师晓茹 审核人:王宏英 编辑: 来源:机械与交通工程系(大飞机学院)  日期:2024-06-12 16:53:54

为了进一步加强党的纪律建设,提升党员的政治觉悟和纪律意识,推动民族团结政策教育,促进各民族之间的相互理解和团结合作,机械与交通工程系学生第二党支部于5月29日组织开展了以“学党纪话团结”为主题的专题学习活动。支部全体党员、发展对象、积极分子参加。

范子琦同学带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分,详细解读了总则部分的核心内容,包括《条例》的总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分和其他规定五个方面的内容,并在学习过程中和同学们进行互动,提高学习趣味性。

学生党员霍婷同学领学铸牢中华民族共同体意识的12个重要节点,并组织全体党员、发展对象、积极分子观看了民族团结微电影《石榴红了》,让大家深刻理解党和国家在民族工作上的方针政策。