机械与交通工程系学生第二党支部开展党纪学习教育系列活动
    发布者: 审核人:王宏英 编辑: 来源:大飞机学院(机械与交通工程系)  日期:2024-07-06 09:24:26

2024年7月5日,机械与交通工程系学生第二党支部于机械楼402开展党纪党规、《中国共产党纪律处分条例》学习会议,全体党员参加。

首先,由支部书记张宇平作《工作提示》、《党纪学习教育有关问题答复(四)》,强调要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步深化《条例》学习,确保普通党员全覆盖。

随后,支部书记张宇平带领全体党员学习习近平总书记在青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神。

接着,学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》中第四、第五章的内容,深刻阐明了党的纪律建设的重要性,强调了纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障。

最后,支部书记张宇平老师用实际案例结合《条例》开展了党纪党规警示教育。

通过学习,全体党员更加坚定了维护党中央权威和集中统一领导的决心,增强了遵守党的纪律的自觉性和坚定性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。