教工第二党支部召开党纪学习教育研讨会
    发布者:张格格 审核人:王宏英 编辑: 来源:教工第二党支部  日期:2024-07-09 09:26:31

为加强党的纪律建设,提升党员、干部的纪律意识和规矩意识,扎实推进党纪学习教育,7月8日下午,教工第二党支部召开党纪学习教育研讨会。会议由大飞机学院副院长张海涛主持。

会上,集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》等内容。党支部党员同志结合党纪学习教育与自己工作实际进行了交流研讨。

党支部还邀请了在厦门太古培训的刘华青老师进行学习分享,汇报过程中,刘老师把自己学到的理念、知识系统归纳整理,细致入微地讲解培训的收获。充分发挥教师外出学习的实效性和辐射带动作用,实现学习成果共享,有效推动党建工作和业务工作的融合。

最后,刘泉书记在总结讲话时强调,党纪学习教育有效增强了教师党员“学纪、知纪、明纪、守纪”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。纪律意识、规矩意识、责任意识、大局意识明显提升,下一步党支部要持续强化党纪学习,以问题为导向,查找教学、科研中的重点难点,凝心聚力,攻克难关,敢担当、勇作为,以党建高质量引领学校事业高质量发展。