您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    我院17级汽服班开展“我的大学”主题团日活动
    发布者: 审核人: 编辑:刘东胜 来源:  日期:2018-04-25 23:30:00

4月25日,机械与交通工程学院2017级汽车服务工程班在东阶502开展“我的大学”主题团日活动,通过一系列活动环节的设计,让大家加强了对彼此的了解,明确了前进的方向。学院团总支书记胡树山老师、杨雪峰老师以及17级汽车服务工程全体同学均参与了本次活动。

本次主题团日活动以茶话会的形式开展,分为五个环节,围绕如何看待我的大学、如何看待学生工作、如何看待校外兼职等主题展开讨论,同学们畅所欲言,根据自己的实际情况讲述了自己参与到班级班委会、院校学生会中交朋友提能力的故事;几个在校外兼职的同学分享了自己在兼职过程中遇到的人和事儿,同学们一致认为在学有余力的情况下会主动参与一些志愿服务和兼职活动,在实践中增加人生阅历,逐渐形成自己的人生观和价值观。通过“开火车”和“谁是卧底”的游戏以及同学们的才艺展示,拉近同学间的距离,提升班级凝聚力,构建团结上进班集体。

期间塔娜同学的一首《阿妈勾起了同学们对父母和家乡的思念有同学对同宿舍的同学讲了自己的真心话大家冰释前嫌拥抱在一起总支书记胡老师高歌一曲班主任杨老师叮嘱同学们珍惜一切的相遇

本次活动引发了大家对于大学生活的深深思考,促进了同学们之间的交流,加深了同学们的感情。活动时间安排得当,气氛活跃融洽,人员参与度高,取得了圆满成功。