您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    机械与交通学院学生会成功召开喜迎十九大,“不忘初心,紧跟团走”主题团会
    发布者: 审核人: 编辑:徐超 来源:  日期:2017-10-16 00:00:18

10月16日晚六时三十分,机械与交通学院学生会在主教楼303教室召开了喜迎十九大“不忘初心,紧跟党走”主题团会,深刻学习党的精神,了解党的政策与要求,积极响应党中央对于共青团员的号召,为十九大的胜利召开做出自己的贡献。

会议由我院学生会主席薛国庆主持召开,在会上,他代为转达了团总支书记胡树山老师“紧跟党走,对于青年大学生的重要性和必要性。有信仰,青春才不会无处安放;有信仰,人生才不会随波逐流;有信仰,理想才不会被迷茫驱散,“我为什么入党”,其实就在寻找一种人生的正确打开方式,确立正确的人生观,价值观和世界观。只有明确了出发的意义,我们的步伐才会更加坚定,永远向前。年勤学则国增智,少年修德则国文明,少年明辨则国进步,少年笃实则国富强!”的思想。会议期间,所有人认真观看《不忘初心,继续前进》政论专题片,并仔细记录了专题片内容,播放结束后,同学们纷纷发表感悟,16级汽车服务工程专业学生闫红芳说:“九十六周年造就的欣欣向荣被我们见证,先烈们在其中起到了不可磨灭的作用,希望我们的国家可以在今后的岁月中更加繁荣富强”。学生郭成也感慨到:“如果有人问我,党在你的心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤”。 17级交通运输学生郭皓说:正是因为我们坚持社会主义绝不动摇,才取得了今天的成果,中国崛起和富强离不开每一个中国人的奋斗。

本次会议同学们积极发言,会议贯彻落实了“紧跟党走”的思想,认真的学习了党的发展历史,悠悠九十六载,走过了多少坎坷与荆棘,品尝了多少屈辱和血泪,更记载了多少沧海变桑田的伟大业绩!我坚信,我们就是沃土里的一颗种子,阳光下的一朵葵花,在党的关怀下,在和煦的阳光下,我们将会茁壮成长,把祖国的明天建设得更加富强。

(团会现场1)

(团会现场2)