您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    机械与交通学院2017级新生见面会圆满结束
    发布者: 审核人: 编辑:徐超 来源:  日期:2017-09-25 19:24:47

为了加强2017级新生之间的沟通与交流,使他们更快地适应大学生活。9月23日晚7点,我院在二期报告厅举办了2017级新生见面会。

参加此次会议的有我院副院长李晓雪、团总支书记胡树山、刘海军和曹宇等老师以及17级全体新生。本次会议由胡树山老师主持。

见面会开始后,副院长李晓雪老师发表讲话,首先对大一新生的加入表示热烈的欢迎。她提倡新生在大学期间一定要学会做事、做人。多读书,多学习,提高个人思想认识,拥有健全、健康的人格等。

紧接着,团总支书记胡树山老师向同学们提出几点建议:一、管理时间。大学期间的时间管理对今后的规划发展有重大的意义。希望新生在离开父母后会有着真正意义上的独立,支配好自己所有的时间;二、积极参加学生会。它本质上是一个群体,但是人总是在群体当中寻求获得别人的认同和自我强化感的,从中可以建立你的人际关系;三、遵守学院规章制度。国有国法,家有家规,每位同学手里都有大学生手册,希望新生在军训期间详细的看完。不要违反学校里的规章制度,每位同学都应该对自己的人生负责任。

最后,刘海军老师讲了学院实验室的建成和现有实验器材的使用。并向我们分享了有用的学习实践经历,帮助新生真正了解自己,提高了自身综合素质。

经过一个多小时,会议圆满落幕。因为理想,我们选择了远方;因为激情,我们选择风雨兼程。愿这份理想和激情能感染所有的新同学,让他们谱写出更美好的人生篇章。

(副院长李晓雪老师发表讲话)

(见面会现场1)

(见面会现场2)