您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    机械与交通学院部分领导深入寝室看望慰问2017级新同学
    发布者: 审核人: 编辑:徐超 来源:  日期:2017-09-22 14:42:44

为了帮助2017级新同学尽快适应校园生活、加强新生入学后的管理工作,我院副院长李晓雪老师于922日上午十时许深入到新生宿舍对大家进行了慰问,并对我院迎新工作开展情况进行了视察。同行的还有学院团总支书记胡树山、2017级新生班主任代表曹宇老师及学院学生会主席邵文博等学生工作主要负责人。

李院长和胡书记对新同学们表示了亲切的慰问,从生活起居到饮食住宿等各个方面对同学们做了详细询问,在宿舍内与同学们欢快地聊起了家常,带去了学院各级领导和老师对于新同学的关怀与祝福,有效的消除了新同学普遍存在的思乡情绪。对于校园内可能存在的人身安全及财产安全隐患向同学们提出了预警,要求每位同学提高自我安全意识,严禁在宿舍饮酒吸烟等。同时就专业未来发展情况和就业形势向同学们做了简单介绍,号召大家响应习近平总书记和党中央的号召,从入学第一天起就以“争做六有好青年”的标准要求自己,刻苦学习,积极参加课外实践和创新活动。同时,学院学生会主席邵文博表示,将严格按照李院长和胡书记指示,认真做好新生入学后的所有后勤保障工作,秉承我院“相亲相爱一家人”的优良传统,尽可能及时解决每位同学生活中遇到的困难,为他们带去家人的温暖与关怀。

视察慰问工作圆满结束后,李院长向随行的各级干部提出,全院要紧密关切新同学需求,做好新生军训的后勤保障,完满完成迎新工作,不辜负每位家长对于校方的期望!

(宿舍慰问1)

(宿舍慰问2)