您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    机械与交通学院召开新生家长见面会
    发布者: 审核人: 编辑:徐超 来源:  日期:2017-09-21 14:28:10

9月21日下午3:30分,机械与交通学院2017级新生家长见面会在行政楼401会议室顺利召开。我院副院长李晓雪老师、团总支胡树山老师、学院教师代表刘海军老师、曹宇老师、武平老师、陆鹏老师与家长代表和新生代表齐聚一堂,就学院发展建设、专业前景及发展方向等问题进行了深入的讨论。本次见面会由胡树山老师主持。

首先,我院副院长李晓雪老师向新生家长们介绍了我院现阶段的各方面基本情况,包括学院成立之初到现今规模的发展过程、学院的科研创新成果及未来发展方向等几个大的方面。让家长对我院的基本情况有了一个更加深入地了解。

紧接着,我院教师代表刘海军老师、武平老师及胡树山老师分别就我院下设的三个特色专业向家长朋友们进行了更深层次的介绍,从专业人才需求情况、专业课程设立情况、往届毕业生就业情况及已取得科研创新成果等四个大方面进行了深入地剖析,使家长朋友和新生同学对所选专业有了一个更直观的认识。

最后,学院领导、老师们和家长代表、新生代表进行了交流互动,广泛深入地交换了意见。家长们高度评价了我院的迎新组织工作,感谢学院领导在百忙之中抽出时间为大家提供了这样一个面对面交流的机会。让他们消除了很多心中的顾虑,更加坚定了与校方一起共同将孩子培养成适应时代与社会需求的高素质应用技术型人才的决心与信心。本次见面会在欢快愉悦的氛围中落下了帷幕。

此次见面会取得了优异的成果,获得了家长朋友的一致好评。其意义在于帮助新同学尽快适应大学生活,尽快确立大学的学习方向与人生理想。同时是一个庄重的交接仪式,让家长放心的将孩子移交给踏入社会前最后一个“培训班”,坚定校方与家长共同合作为国家建设、社会建设输送高素质、技能强的应用技术型人才的信心!为鄂尔多斯应用技术学院的人才培养贡献自己的力量!

(副院长李晓雪老师发表讲话)

(刘海军老师介绍我院汽车服务工程专业)

(武平老师介绍我院交通运输专业)

(胡树山老师介绍我院机械工程专业)