您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    TDH车队首届新车发布会圆满结束
    发布者: 审核人: 编辑:机械工程系王红晓 来源:  日期:2017-06-20 09:52:58

6月19日19时,由我系TDH车队设计的方程式赛车在新车发布会上亮相学院广场。

出席此新车次发布会的领导有鄂尔多斯应用技术学院党委书记安胜利、院长姚德、内蒙古大学鄂尔多斯学院党委书记秦闻苹、院长查干巴特尔、副院长张荷亮、教务处长刘建等学院领导,装备制造基地人社局局长李奇霄,鑫安车业集团人事部部长王锦文,奇瑞汽车股份有限公司代表温廷晓等及交通运输系主任李晓雪和系部各老师。

此次发布会分为赛车表演、冷餐会和晚会三大部分。赛车表演方面,分别表演了越障、八字绕弯和漂移,进一步展示赛车性能的优越性;冷餐会环节展示了我院历届学生创新创业作品;晚会上我系TDH车队队长就整车的制作及性能、创作经历作了说明。此外,奇瑞汽车股份有限公司就人才培养基地为该院进行授牌,通过与企业的交流合作,拓宽了学生们的眼界。

我系TDH车队研制的第一代大学生方程式赛车已经成功下线,他们又启动了第二代大学生方程式赛车的研制工作。在第二代车型的研制过程中,车队将吸取第一代车的研制经验,对关键部件总成将进行进一步的设计优化。指导教师将进一步在重点培养学生的设计、制造能力、成本控制能力和团队沟通协作能力等综合素质上下工夫,使学生能够尽快适应企业需求。