您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    2021级汽车服务工程班在图书馆开展“挖掘馆藏资源、助力论文写作”主题班团活动
    发布者:李鑫鑫 审核人:王宏英 编辑: 来源:机械与交通工程系(大飞机学院)  日期:2024-05-13 17:43:38

为培养学生的阅读兴趣,提高学生对信息资源的挖掘,增进班级凝聚力,5月9日上午,由班主任刘姁升老师和辅导员张宇平老师共同带队,图书馆宋福云、杨芳、乌兰婵娜三位老师的指导下,2021级汽车服务工程班全体学生在图书馆组织开展了一场题为“挖掘馆藏资源、助力论文写作”的班团活动。

活动中,图书馆宋福云老师首先讲述了校园沙盘和图书馆基本情况,使学生进一步了解校园结构及图书馆概况,随后带领同学们参观了各阅览室以及活动中厅,重点参观了存放汽车服务工程专业相关书籍的303阅览室,班级同学在此借阅了多本专业书籍。

参观结束后,在七楼教工阅览室,同学和老师们围坐一堂,宋老师详细介绍了图书馆汽车服务工程专业相关的纸电资源的获取方式,并就如何利用图书馆资源撰写毕业论文进行了分享,并鼓励大家多利用图书馆的资源来丰富自己的知识。

最后,为了让同学们更好地掌握图书馆资源情况,宋老师组织了一场有趣的知识竞赛。竞赛现场气氛热烈,同学们踊跃参与,乌兰婵娜老师为竞赛获胜的同学颁发纪念奖。

通过此次活动,既促进了学生对图书馆资源的有效利用,也丰富了学生的课余活动,同时也增进同学情义,增加了班级凝聚力。