您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    2024大飞机产教融合联盟技能人才子联盟理事大会暨大飞机职业教育产教融合发展会议顺利召开!
    发布者: 审核人:王宏英 编辑: 来源:机械与交通工程系(大飞机学院)  日期:2024-06-10 10:25:17

6月4日-6月6日,以“聚力、协作、创新”为主题的2024大飞机产教融合联盟技能人才子联盟理事大会暨大飞机职业教育产教融合发展会议在鄂尔多斯市成功召开。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示批示精神,充分发挥技能人才子联盟职普融通、产教融合、科教融汇平台作用,聚力赋能大飞机职业教育,加快大飞机应用型人才高质量发展。国家有关部委、子联盟理事单位、地方政府、合作院校、产业链单位等代表150余人参会。

中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚,内蒙古自治区教育厅党组成员、副厅长李伟,内蒙古自治区人社厅党组成员、副厅长李文钢,鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良,鄂尔多斯市副市长吉日木图和国家教育部、人社部、子联盟理事单位负责人出席大会开幕式。

开幕式由鄂尔多斯应用技术学院党委书记李向东主持。鄂尔多斯应用技术学院党委副书记、校长宫箭作《凝心聚力谋发展 奋楫笃行开新篇——大飞机学院五年建设发展》工作报告。宫箭表示,大飞机学院将继续加强与政府、兄弟院校、企业的交流和深入合作,团结带领全体师生为推动学院各项工作高质量发展作出新的贡献,以奋斗铸就大飞机梦,为建设新时代航空强国汇聚磅礴力量。

会议期间进行了大飞机学院调研及产业发展调研,召开了大飞机产教融合联盟技能人才子联盟第一届理事会、大飞机职业教育产教融合发展会议和大飞机产业技能人才培养研讨会。紧密围绕大飞机先进装配工艺、金属钣金制造和复合材料制造技术三大产业技术及院校专业建设、高技能人才培养、双元制培养、大飞机职业教育等方面进行交流研讨。

▲8家联盟成员单位共同签署

大飞机应用型人才培养校企合作订单班协议

会后,谭万庚书记来学院指导推进大飞机学院建设工作,并给予肯定。

自大飞机产教融合联盟技能人才子联盟成立以来,我校作为技能人才子联盟副理事长单位,积极推动学校培养与企业培训衔接,以大飞机产业需要为导向,充分发挥联盟平台的优势和集聚效应,提高产业人才培养质量,为国产商用飞机发展注入新的活力,奋力开创大飞机事业发展新局面!