您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    我系交通运输教研室与鄂尔多斯市交管支队开展联合调研
    发布者:王多 审核人:王宏英 编辑: 来源:大飞机学院(机械与交通工程系)  日期:2024-08-23 15:08:21

2024年8月19日至22日,我系交通运输教研室与鄂尔多斯市交管支队携手开展了一次深入的道路安全隐患调研活动。交管支队指挥中心副主任许博带领教师们,前往乌审旗、鄂托克前旗、准格尔旗、达拉特旗及荣乌高速等地,重点考察了鄂尔多斯地区丘陵地带、农区、牧区、矿区及高速公路等不同地形中的典型隐患路段和存在安全问题的路段。

通过实地走访与无人机航拍,详细识别和评估鄂尔多斯市各类隐患路段的安全问题。一方面,调研结果为后续制定有效的交通安全管理措施提供数据支持,也为解决区域内交通安全问题积累了宝贵经验。另一方面,为专业实践课程提供了宝贵的案例素材。这些真实的调研数据和典型案例将被纳入到课程教学中,丰富专业实践教学内容,提升教学质量。通过将实际调研成果融入课堂教学,进一步支持人才培养,培养学生理论与实践相结合的能力和问题解决能力。

此次调研活动为未来校警建设联合实验室等合作打下坚实基础。未来,我系将继续与地方交管部门保持密切合作,发挥共建优势,整合有效资源,促进优势互补、合作共赢,为交通安全管理和交通运输专业人才培养提供坚实的支持。