您所在的位置: 首页 > 创新创业 > 正文 创新创业
    喜讯!鄂尔多斯应用技术学院众创空间“云·智工坊”获批市级众创空间
    发布者:曹宇 审核人: 编辑:机械与交通工程学院曹宇 来源:  日期:2018-03-26 16:30:54

近日,鄂尔多斯市科技局发布消息,鄂尔多斯应用技术学院众创空间“云·智工坊”获批市级众创空间。“云·智工坊”作为我校创新创业教育的主要阵地,通过市场化机制、专业化服务,为学校创新型师生科研团队提供了一个低成本、便利化、全要素、开放式的全周期创新创业服务和孵化平台。
      “云·智工坊”众创空间的建设与发展得到了鄂尔多斯市政府相关部门、学校领导和校内各部门及多家企业的关心与支持。自成立以来,获得专利授权2项,申请专利10项,5项课题被列为自治区级创新创业项目,18项创新创业项目获得学校支持。我校师生依托平台,积极参与创新创业,培养创新精神,真正做到将知识应用化,创新化。在未来,“云·智工坊”将结合我校智能制造实验实训中心,联合学校招生就业处、学校团委,吸纳企业、科研院所、工业协会等创新力量,共同开展创新培训、创业沙龙,创新训练、创业实践等一系列服务,帮助更多的大学生实现创业梦想,为我校全面建设应用型本科院校和地方经济高质量发展做出更大的贡献!

(市级众创空间名单)

(多功能机床设计图)

(应用型多功能探火机器人)

(多功能立体停车库(慧鱼))