您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    大飞机学院(机械与交通工程系)开展实验室安全集中检查
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-10-03 09:12:22

为保障本学期实验教学与科研工作正常开展,有效防控实验室安全风险。根据自治区教育厅的相关要求与学校的具体部署,按照“安全自查、防患未然”的工作原则,2023年10月2日下午,大飞机学院、机械与交通工程系组织开展了实验室安全集中检查工作。本次检查由大飞机学院、机械与交通工程系实验室安全工作领导小组组织,实验实训中心全体教师参与,对全院系31间实验分室的安全工作进行了全面检查。

检查组对院系所有实验室的卫生、耗材管理、实验室废弃物处置和实验室用电等方面进行了详细检查。检查中发现,大部分实验室管理措施规范,安全状况良好、实验场所环境干净整洁,但个别实验室存在通道拥堵、实验设备布置过于集中的问题。

检查组指出,对检查中发现的个别问题及隐患,要切实落实整改,坚决杜绝实验室安全事故发生,切实维护教学秩序的安全稳定。