您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    大飞机学院(机械与交通工程系)刘海军副主任一行赴京东物流调研实习基地
    发布者:高艳芳 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:交通运输教研室  日期:2023-11-25 13:53:07

为扎实开展主题教育,进一步深化产教融合,持续推进校企合作,11月24日,大飞机学院(机械与交通工程系)副主任刘海军一行来到呼和浩特市和林格尔县,实地考察了2020级交通运输专业学生实习基地北京京讯递科技有限公司内蒙古分公司(简称:京东物流)的相关情况。京东物流总经理及人事部总监对刘海军副主任一行表示热烈的欢迎,双方围绕实习实训基地后续深化合作和学生实习情况进行了探讨和交流。京东物流总经理分别就企业的发展与现状进行了介绍,双方深入探讨了未来合作的方向,对订单班成立的条件进行了深入探讨。刘海军副主任表示,校企合作既能发挥学校和企业各自的优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,今后我们要不断深化合作,从深度和广度上不断挖掘合作的潜力,促进校企合作共赢。

随后刘海军副主任一行参观了京东物流仓储中心、分拣中心、大件物流中心等,深入了解学生实习岗位的工作流程,并与实习的学生进行了座谈,了解学生实习情况及实习收获,学生们纷纷表示虽然工作有点累,但是一个月的实习让他们收获了很多,对课堂所学的理论知识有了更深的认识。

此次调研不仅加深了校企双方的合作,也为下一步实施订单班专项人才培养计划奠定了坚实的基础。