您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    交通运输教研室开展“交通工程教学内容与行业前沿紧密性”教学研讨会
    发布者:王多 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:交通运输教研室  日期:2023-12-07 21:19:32

为促进我校交通运输专业教学内容与行业前沿的有机结合,提高学生的实践能力和就业竞争力,交通运输教研室于2023年12月6日,开展“交通工程教学内容与行业前沿紧密性”的教学研讨会。

本次研讨由教研室主任王红晓主持,交通运输教研室全体教师参与,围绕交通工程教学内容与行业前沿进行了深入探讨和交流。教师们通过分享自身所承担课程的经验,探讨了各自承担的课程和交通行业之间的联系,讨论了教学内容与行业前沿需求之间的差距,并提出了教学建议和方案。

在研讨会上,交通运输学科带头人刘海军副教授根据与会教师发言,总结了现有的教学内容和行业需求,指出了存在的问题和挑战。例如,一些课程需要开展“教学内容与行业前沿紧密性”专题教学,一些基础的理论课程需要把行业前沿适当地穿插到教学过程中。另外,需加强实践教学、与企业合作等,了解当前交通运输行业现状与企业就业需求。除此之外,需要教师们形成终身学习的意识,不断汲取交通运输行业新知识,为培养合格优秀的交通人奉献自己的力量。

此次研讨会研讨充分,有助于交通运输专业的教学改革与创新,提高学生的综合素质和市场竞争力。