您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    【知行党建·智行先锋】“前路漫漫,行则将至”——教师党员胡树山
    发布者:胡树山 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:教工第一党支部  日期:2023-12-05 14:30:28

胡树山,中共党员,机械工程硕士,机械工程专业副教授,硕士研究生导师,机械与自动化学报审稿专家,鄂尔多斯市优秀班主任,内蒙古自治区优秀共青团干部。主要研究方向为机械设计、板带板形控制,主讲课程有《机械原理》、《理论力学》、《机械制图》等。多次获得校级优秀教师,优秀党员等荣誉称号。

在教学中,我遵循教育规律、学生身心成长规律和学生认知规律,精心组织教育教学活动,不断提高自身的思想道德和科学文化素质,提高教书育人的能力和水平。不墨守成规,更新观念、创新思维,积极参加自治区、学校的教育教学等各项改革,努力掌握现代化的教育方法和教学手段,从教十余年,无教学事故,教学效果得到了老师和学生的肯定。

在教学之余,指导学生参加全国大学生机械创新大赛、挑战杯大学生科技作品竞赛、全国大学生先进成图与信息化建模大赛等各级各类大赛获奖三十余项,多次获优秀指导教师称号。

同时,积极提升自己的教科研能力,使教学科研相互促进。指导学生申报大学生创新创业项目近三十项,其中国家级两项,自治区级五项,校级近二十项。指导学生发表科研论文四篇,申请获批专利二十余项,其中发明专利二项。

本人忠诚于党的教育事业,始终以优秀党员教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩优秀,深受学生和老师的好评。

前路漫漫,行则将至!