您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    大飞机学院副院长机械与交通工程系主任李晓雪带队参加促进校企协同、产教融合,推动人才培养模式创新培训
    发布者:马赛 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:机械工程教研室  日期:2023-12-12 11:08:34

为深入贯彻《教育部办公厅国务院国资委办公厅关于支持部分高校和中央企业试点共建国家卓越工程师学院的通知》 (教研厅函[2022]9 号)相关文件要求,落实2023年9月27日在京召开的“卓越工程师产教融合培养工作推进会”会议精神,全方位深层次大力度推进卓越工程师教育培养改革,加快建设中国特色、世界水平的卓越工程师培养体系,促进校企协同、产教融合,推动人才培养模式创新,12月8日-11日在大飞机学院常务副院长(正处级)、机械与交通工程系主任李晓雪教授的带领下,一行七人参加了高教国培 (北京)教育科技研究院将举办“深化产教融合建立健全新时代卓越工程师培养体系研修班”。

通过参观考察海口经济学院,深入了解了其产教融合、校企合作的办学模式。在海口经济学院,产教融合不仅仅是一个口号,而是一种实实在在的教育教学改革。学校与企业紧密合作,共同制定人才培养方案,共同开展课程建设,共同实施实践教学。这种深度融合的教学模式,不仅让学生在学习过程中更加贴近实际,也为企业输送了更多符合需求的高素质人才。这种办学模式不仅有利于提高人才培养质量,也有利于促进经济发展和社会进步。

本次研修班以推进卓越工程师学院试点为抓手,基于“卓越工程师教育培养计划”核心课程改革实践,聚焦新时代卓越工程师人才培养方案设计的核心问题,深入研讨如何构建卓越工程师产教融合培养体系,建立健全校企合作育人机制,培养高素质应用型人才,共同探索卓越工程师国际化培养的中国方案,为我系应用型人才教育培养提供有力的理论支撑、实践借鉴和决策参考。