您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    喜讯!我院学生获得国家大赛奖项
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-12-19 09:19:30

全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国 3D 大赛”或 3DDS),是全国普通高校学科竞赛排行榜重要赛事之一,已连续成功举办至第16届,“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术创新应用专项赛是全国三维数字化创新设计大赛命题挑战赛项之一的专项赛。旨在推动和促进机器人的发展与创新,为我国科技的快速持续发展贡献力量,提高大学生创新意识与创造能力,加强校企合作,促进创新链产业链深度融合,以解决机器人工程领域的复杂工程问题为主线培养高素质技术型、应用型、复合型人才。

2023第16届全国三维数字化创新设计大赛年度竞赛自3月6日启动以来,全国31个省/直辖市/自治区赛区,800余所高校,经过初赛/校赛、复赛/省赛层层选拔入围年度总决赛(国赛)参与角逐龙鼎大奖。

12月17日,“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术创新应用专项赛在华中科技大学举行。我校机械与交通工程系的一支队伍与全国各大院校选手同台竞技。

由李晓雪、王虎老师指导的由苗雨健、邢译文、王越博三位同学组成的“鄂尔多斯应用技术学院一组”参赛队,凭借扎实的专业知识和团队合作精神成功完成了比赛中的各项任务,展现了出色的工业机器人编程技能、PLC编程技能和丰富的实践经验,最终夺得国赛 (“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术创新应用专项赛) 二等奖,并以夹具设计答辩成绩前三名的身份入围龙鼎奖选拔。

近年来,鄂尔多斯应用技术学院坚持注重实践、突出创新、产教融合、应用为主的人才培养方针,面向新一代信息技术等首都高精尖产业需求,不断完善“双创”教育运行机制,打造“双创”教育特色品牌,以竞赛分级分类改革促进质量提升,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖应用型人才。