您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    大飞机学院承办学校“2023年校级教师教学创新大赛”教学比赛
    发布者:陆鹏 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:教学办  日期:2023-12-30 12:01:11

为进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,提升我校教师教书育人能力和人才自主培养质量。12月29日大飞机学院(机械与交通工程系)承办校级高校教师教学创新大赛,教务处负责人胡艳华教授为本次大赛做开幕讲话,大飞机学院全体领导、教师出席本次比赛。

大赛紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,分为“四新”赛道、“课程思政”赛道和“产教融合”赛道等赛道。通过课堂教学实录视频、教学创新成果报告(课程思政组为课程思政创新报告)、教学设计创新汇报三个模块进行比试。

13名参赛教师经过激烈角逐,最终土木工程系教师李燕获得了大赛一等奖;大飞机学院教师刘泉,艺术系教师刘源源和数学与计算计系教师王慧(课程思政赛道)获得了大赛二等奖;信息工程系教师崔媛,马克思主义学院教师薛志芬,医学系教师王娥,大飞机学院教师白园获得三等奖。

本次大赛主题“推动教学创新,培养一流人才”,通过本次大赛充分发挥示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造我校教师教学创新的标杆展示与交流平台。