您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    深化教学改革,探索教师成长之路——大飞机学院(机械与交通工程系)组织开展“如何高质量撰写授课反思”活动
    发布者:靳娅茹 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:教学办  日期:2024-03-15 10:29:40

2024年3月14日,大飞机学院(机械与交通工程系)组织所有专任教师,进行“如何高质量撰写授课反思”的培训。培训会邀请校级督导王振芳老师,从什么是教学反思、为何要写教学反思、教学反思的内容、写好教学反思的方法以及写教学反思的注意点五个方面进行讲述。

首先,王振芳教授强调了反思教学的重要性。然后强调了教学反思从以下几个方面进行:一、要反思教学成功之处。二、反思教学败笔之处。 三、反思教学机制之处。四、反思教学活动。

此外,王振芳教授还强调了写好教学反思的方法,要从怀疑处反思、从转换立场处反思、从转换知识系统、学科领域处反思、从转换时空处反思、从假设性问题处反思、从联系对比处反思、从事物本质处反思。

最后,王振芳教授在与老师们的交流中指出,在教学过程中,教师不再是特权式人物,而是与学生平等的一员。只有这样,教学才能是师生师与生。

此次“如何高质量撰写授课反思”活动的成功举办,不仅为教师们提供了一个交流学习的平台,也为我校教育教学改革注入了新的动力。