您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    教学新力量——张振良
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-09-09 16:27:59

张振良,中共党员,2020年4月毕业于南京航空航天大学民航学院交通运输工程专业,毕业后即到鄂尔多斯应用技术学院大飞机学院参加工作。参加工作以来,承担交通运输(机场现场运行管理方向、航空管制方向)专业《运筹学》、《空中交通管理基础》、《飞机性能工程》、《人为因素和民用航空法规》、《放行评估综合实践》、《通航运行与管理综合实践》等专业课程。教学工作中,坚持确立〝以学生为主体〞,〝以培养学生主动发展〞为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,努力使学生德、智、体、美、劳全面发展。

教学工作以外,还担任了本专业20201班班主任、交通运输(机场现场运行管理方向、航空管制方向)专业负责人等岗位;工作作风扎实,在学校和系部老教师的培养和严格要求下,积极提升自己的工作能力,主动寻求提升自我的机会,积极参加各类培训活动。

交通运输(机场现场运行管理方向、航空管制方向)专业设立之初,专业建设面临着师资紧缺、专业课程难以开设、新版培养方案无行业内专家指导等问题,特别在疫情期间,人才培养与校内资源紧缺的困难尤为突出,在学校以及系部领导的大力支持下,张振良老师从小事做起,积极寻找问题突破口,走进学生,在大飞机学院同事帮助下,全力以赴的应对外聘教师材料、学生舆情、课程安排、培养方案制定等问题,为大飞机学院的建设献出一份自己的力量。