您所在的位置: 首页 > 教学科研 > 正文 教学科研
    我院成功举办“高效焊接新技术与发展趋势”学术讲座
    发布者: 审核人: 编辑:徐超 来源:  日期:2017-12-01 21:52:08

2017年11月30日晚上七点,机械与交通学院在二期报告厅成功举办了刘忠杰博士关于“高效焊接新技术与发展趋势”学术讲座。我院全体教师及全体学生参加了此次讲座。

刘博士分别从汽车工业用材与焊接的趋势、薄板焊接、中厚板焊接、等离子焊接这四个方面以PPT的形式进行了详细的讲解,从焊接结果比较、间隙许容度试验、EN比率与对碳钢焊丝熔化速度的影响、各种材料的交流脉冲波形等方面给大家作了详细的介绍,讲解了各种焊接方法的原理及具体操作。

最后,刘博士就焊接新技术的问题与同学们进行了交流,并结合当前形势,对焊接新专业知识进行了全面解读,使同学们认识到,焊接技术是将来报效祖国必不可少的知识层面。

同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。讲座结束后,同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,希望能够经常听到这样的讲座。

(刘忠杰博士做演讲)

(现场)

(合影)