我院召开学习毛泽东同志《党委会的工作方法》干部会议
    发布者: 审核人: 编辑:刘东胜 来源:  日期:2018-05-11 09:22:17

510日中午,我院在主教103召开学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的干部会议。参与本次会议的有团总支书记胡树山老师,宣传委员张宇平老师,组织委员杨雪峰老师,学生支部全体党员、预备党员、发展对象、全体学生会干部及各班班长、团支部书记70人。

会议开始,胡树山老师带领大家学习了入党流程,并就工作积极性和纪律性问题进行了阐述,强调大家要认真做好本职工作,端正态度。之后,胡树山老师带领大家逐条地学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。大家一致认为《党委会的工作方法》,语言形象、生动内容丰富、言简意赅、通俗易懂,闪耀着马克思主义的辩证法和方法论的思想光辉。虽然历经半个多世纪,但是历久弥新,不断被继承和发扬、丰富和深化,赋予其新的时代内涵。会议强调,我们要切实提高驾驭本职工作的能力和水平,营造既有集中又有民主,既有纪律又有自由的良好班级环境。

胡老师说到,毛泽东同志这篇论著,对于我们做好今天党的工作,班委干部的管理工作具有深刻的现实意义和很强的针对性、指导性。要学会“弹钢琴”,处理好班委与学生这一系列关系,树立服务意识。

通过学习,大家受益匪浅,了解了加强班级、支部内部的建设的方法对于团结和谐有很重要的意义。