机械与交通工程系党总支暑假期间利用网络平台开展书记讲党课活动
    发布者: 审核人: 编辑:yangxuefeng 来源:  日期:2020-08-17 21:56:41

为充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,8月17日下午,机械与交通工程系党总支利用网络平台开展书记讲党课活动,党总支书记乌吉孟花讲了题为《深入学习全国教育大会精神-坚持中国特色社会主义教育发展道路》的主题党课,教工支部和学生支部全体党员参加学习。

乌吉孟花书记从全国教育大会简介、习近平总书记重要讲话文章解读、党的十八大以来习近平青年教育思想和习近平十大教育“金句”四个方面进行了党课的讲解,并结合个人的学习心得,寄语全体党员,以“四有好老师”准则、六个“下功夫”和九个“坚持”严格要求自己,不负时代对教师的众望。

通过专题党课学习,全体党员更加深刻领会了全国教育大会精神,更加明确了作为党员干部和人民教师的职责使命,书记鼓励教师党员将以踏实肯干、严谨务实的工作态度投入到实际工作,认真贯彻落实好学校党委的决策部署,为学校改革发展添砖加瓦;鼓励青年学生党员坚定理想信念、拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,努力学习、增强本领,早日成为中国特色社会主义的建设者和接班人。