【知行党建·凌云壮志】身边的榜样之“一心向党,与党同行”—学生党员霍婷
    发布者:霍婷,张宇平 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:学生第二党支部  日期:2023-12-06 20:40:52

霍婷,女,汉族,中共党员,大飞机学院2020级机械工程(机务方向)1班学生。

在校期间,我刻苦学习,勤奋读书,连续三年在班级成绩排名前十,并在大三学年荣获“优秀团员”的称号。积极参加各类文体活动,在“第二届中国大学生智能跳绳挑战赛”中获得完赛证书;在“全国党史故事征集志愿活动”中获得志愿者证书。

“伟大信仰根植于心,入党决心催我前行”

我对党真正的初识是在高三,当时班级里有一个入党的名额,老师推荐我参加了学校党课的培训,学习了党的历史,那些英雄先烈的故事让我对成为党员生出了萌芽,但最后遗憾落选,所以当时我就下定决心,一定要在大学里入党。

2019年12月11日我在鄂尔多斯应用技术学院向党组织提交了入党申请书。入学后我开始努力学习,争做一名一心向党的大学生,坚持为人民服务的宗旨,积极地帮助同学。

2020年6月30日,经过班级竞选,在同学们的支持下我成为班级第一批入党积极分子,迈上了向党组织靠拢的第一步。

我开始参加党课的培训,对党的了解更加深入,认识到自己与党员的差距还很大,于是除了刻苦学习,我加入了学校的志愿者协会,积极参与义务献血、公益植树等志愿活动,在“全国党史故事征集志愿活动”中获得志愿者证书,提升了自己的社会责任感,不断缩短自己与党员的差距。

在2021年7月8日我顺利的成为了发展对象。

通过发展对象的党课培训,我了解了党的性质、党的根本宗旨、党的基本路线和基本纲领、党的优良传统与作风、党的义务和权利等内容,在课余时间学习党的历史,按时进行思想汇报,参加党组织的学习研讨会,交流心得,反省自己,不断提高自己的思想层次。在专业知识学习方面也没有松懈,同时,我还积极参加学校各类体育活动,在“第二届中国大学生智能跳绳挑战赛”中获得完赛证书,提高了我的学业成绩和综合测评成绩,在大三学年获得了“优秀团员”,以学业综合测评成绩优秀、顺利完成必修课程的条件,在2021年11月9日,成为一名中共预备党员。

在预备党员考察期,我更加努力学习,在课堂发挥党员的先锋模范作用,积极发言,带动课堂气氛,也会分享自己的学习方法,带动周围同学共同进步,疫情防控期间,主动帮隔离同学送饭,为班级为大家做贡献,2023年1月29日,我正式成为了一名中共党员。

从入学在现在,我一直不忘初心,朝着党员的方向努力前进,坚定理想信念,以党员的标准严格要求自己。这四年里,我在锻炼中成长,在锻炼中成熟,培养了勤奋好学、勇于担当、乐于奉献的品质。即将步入社会,我会不断完善自己,以“没有最好,只有更好”的标准继续我的人生征程,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自己最大的贡献。

习近平总书记指出,广大青年要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,为一生的奋斗奠定基石。希望作为新时代青年的我们能够在“想干事、能干事、干成事”上下工夫,培养敢于创新、刻苦钻研、精益求精的精神,攻坚克难、善作善成,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。