机械与交通工程系学生第二党支部举办 “感党恩,听党话,跟党走”主题党日活动
    发布者:王雪琪,李芃薇 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:学生第二党支部  日期:2024-02-06 10:50:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,让党的创新理论融入广大青年学生之中,引导广大青年学生始终不忘过去、珍惜现在、团结奋斗、共创未来,近日,机械与交通工程系学生第二党支部组织开展“感党恩,听党话,跟党走”主题党日活动。

一、阅读红色书籍

红色经典读物是历史长河中经久不衰的瑰宝,其朴实的语言,典藏着我们党的历史文化,其有力的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。

通过阅读红色书籍,不断加强学生党员党性修养,提升自身文化素质,丰富精神文化生活,同时也能够让学生党员更加坚定理想信念。下一步,支部将继续开展形式多样的阅读推广活动,充分调动青年学生阅读积极性,追寻先辈足迹,传承红色记忆,引导党员增强文化自信,提升理论文化素养。

二、观看红色影片

主题党日活动要求党员自行观看红色影片,本次观影活动,不仅是一次生动的“电影党课”,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。每名党员都通过观看红色影片,感受革命先烈英勇顽强、舍生忘死的革命主义精神。观影后,大家表示作为一名党员,要铭记历史、坚定信念,团结一心、奋勇拼搏,将爱国情、报国志转化为具体行动,在新征程上不断奉献自己的一份力量。

三、参加红色活动

红色基因,是一种革命精神的传承,红色文化,是一种崇高的信念文化。党支部组织学生党员从以下三项中自行选择开展红色教育活动。

(1) 开展春节相关的或非遗文化相关的手工活动;

(2) 参与红色教育活动;

(3) 参观红色基地。

今后,党支部将继续开展形式多样的红色教育主题活动,用好红色资源,传承红色基因,激发奋进力量,让红色血脉、革命薪火代代相传。

此次“感党恩,听党话,跟党走”主题党日活动增进了党支部党员对党的政治认同、思想认同、理论认同、感情认同,也使同学们“青春心向党”,不断发扬共产党员先锋模范作用,以更加自觉的姿态践行好一名共产党员的初心和使命。