机械与交通工程系学生第二党支部“我为群众办实事”活动之“我最关心的问题”调研活动
    发布者:王洪娟 审核人: 编辑:杨雪峰 来源:  日期:2021-06-16 18:15:39

6月 16日,为及时、全面的了解航空工程系学生在生活和学习中的困惑和期待,为改革建设提供依据,机械与交通第二学生党支部在航空工程系开展了一次关于我为群众办实事调查问卷的活动。

本次活动分组进行,每班的积极分子以三人为一组,将问卷通过问卷星发到同学手中,本次问卷调查主要涉及“生活学习中你最关心的问题、参加学校或社会实践活动的频次、你未来的发展方向、生活中正在或长期困扰你、学习动机、学习中存在的问题等情况展开了全面调查”。每位同学都积极配合,认真填写。

调查结束后,根据同学们的反馈情况,各小组成员及时进行了整理总结。在调查中发现,有以下三个问题较为突出,一是大部分人的未来发展方向都是直接就业 ,并且对于就业问题非常关心 ,并且对就业问题的讨论程度很高;二是很多的同学在社会实践活动上参与很少;三是师生之间缺乏沟通交流。通过以上三个突出的问题,让我们及时准确的把握了学生的心里动向以及现存的问题,也加强了机械与交通工程系第二学生党支部为同学们解决问题的针对性。