机械与交通工程系学生第二党支部开展“改革开放新时期历史”专题学习
    发布者:王洪娟 审核人: 编辑:yangxuefeng 来源:  日期:2021-05-27 22:05:45

5月27日,机械与交通工程系学生第二党支部在航空楼开展主题为“改革开放新时期历史”的党史专题学习,本次学习由组织委员杨学文组织,由支部预备党员李俊带领学习,全体党员和积极份子参加了学习。

会议第一项,支部预备党员李俊,对上次学习的“社会主义革命和建设时期历史”,分享了学习心得,主要内容包括“在学习完中国共产党领导的社会主义革命和建设时期的历史后,使我认识到社会主义革命和建设时期不仅是新中国的一个历史转型期,也是确立社会主义制度贴合中国实际国情的重要依据。正是由于党在社会主义革命和建设时期的不断摸索,才形成了今天马克思主义中国化的历史。”

14162

会议第二项,预备党员李俊领学了“改革开放新时期历史”专题党史内容,并串讲解了《中国共产党简史》第三章、第四章、第五章的党史学习内容。

会议第三项集体组织学习了《论中国共产党历史》的部分内容,要求全体党员撰写学习心得以备下次研讨,逐步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事。