机械与交通工程系学生第二党支部开展党史学习教育动员会暨“党史学习教育第一课”活动
    发布者:王洪娟 审核人: 编辑:yangxuefeng 来源:  日期:2021-03-31 18:30:44

3月31日机械与交通工程系学生第二党支部在机械楼402开展党史学习教育动员会暨“党史学习教育第一课”活动。本次学习由杨学文老师组织,由支部书记连龙老师主持和领学,王洪娟老师负责后期宣传,全体党员参加了学习。

会议第一项,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

会议第二项,全体党员学习,习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话、石泰峰书记在自治区党史学习教育动员会上讲话和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话。支部书记连龙老师针对党史学习教育做了动员,学生第二党支部要落实党中央决策部署,根据自治区和学院党委的要求,认真学习,党员同志们要学史立身、以史为镜、知史奋进,不断提高。

会议第三项,由连龙老师领学中国共产党建设初期、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的主题学习内容,串讲了共产党历史上不同时期的重要事件和历史意义,同时组织全体党员分享学习心得,要求党员同志们对党史学习认真对待,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。