党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    发布者:武平 审核人: 编辑:yangxuefeng 来源:  日期:2019-12-10 16:01:31

12月9日,按照中共鄂尔多斯应用技术学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会的通知》(鄂应院教组发〔2019〕3号)文件精神,机械与交通工程系党总支召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院纪委副书记邵新春到会指导,机械与交通工程系副主任李晓雪同志代总支书记乌吉孟花同志履行职责主持会议,全体总支委员出席会议,教工支部和学生支部书记列席会议。

系总支对开好此次专题民主生活会高度重视,系党支部书记乌吉孟花亲自抓落实、抓部署。会前系总支班子成员认真学习、统一了思想认识、组织学习研讨、深入开展谈心谈话、系统梳理检视问题,撰写系总支班子和个人检视剖析材料,制定专题民主生活会方案,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,李晓雪同志代表系党总支班子做检视剖析,并作个人检视剖析,总支各位委员开展了批评。检视剖析坚持以问题为导向,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面进行问题检视,分析了问题症结和根源所在,并明确了努力方向和改进措施。

邵新春书记对本次民主生活会进行了点评,他指出此次机械与交通工程系党总支专题民主生活会,会前准备充分、会议聚焦主题、充分运用了主题教育成果,检视材料针对性、操作性强,批评比较诚恳。他建议,继续加强思想政治理论学习,提升理论武装水平,筑牢思想根基。坚持问题导向,落实好各项问题整改。深化主题教育成果,围绕大飞机学院建设,落实好立德树人根本任务。

李晓雪代表系总支班子做总结发言。通过此次专题民主生活会,使得系部各项工作得到了大力提升,系部将持续深化主题教育成果,抓好问题整改落实,推动系部各项工作不断取得进步,将立德树人根本任务落到实处。