您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    大飞机学院 机械与交通工程系开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-09-06 16:18:46

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步推进民族团结进步事业,切实增强广大学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,2023年9月5日晚,大飞机学院、机械与交通工程系在二期报告厅开展了“铸牢中华民族共同体意识”新生入学教育。大飞机学院副院长、机械与交通工程系主任李晓雪做了题为《民族团结 铸牢中华民族共同体意识》的讲座,全体辅导员、2023级新生参加了本次讲座。

李晓雪同志绘声绘色详细讲解了关于中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识、新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南。

中华民族共同体意识是民族团结之本,本次讲座让同学们对铸牢中华民族共同体意识有了更深入的了解,同学们纷纷表示要做中华民族共同体意识的践行者、做民族团结的维护者。