您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    机械与交通工程系(大飞机学院)与学苑社区举行学生社会实践基地签约挂牌仪式(一)
    发布者:文字张宇平、图片王雪琪 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-08-22 09:31:41

2023年8月21日,机械与交通工程系(大飞机学院)到学苑社区举行了“学生社会实践基地”挂牌仪式,双方代表共同签订了《鄂尔多斯应用技术学院大学生社会实践基地协议书》。

随后,合作双方进行了“推广普通话,助力七彩假期”社会实践活动。机械与交通工程系(大飞机学院)6名学子组织在社区开展了普通话推广活动,向少年儿童详细介绍了普通话的由来及含义,帮助他们理解推广普通话的意义,并通过游戏与小朋友亲切互动,进一步加深小朋友对普通话的认识,为今后的普通话学习打下基础。

此次社会实践基地的建立,为学生搭建了服务社会、开拓视野的实践平台,下一步,机械与交通工程系(大飞机学院)与学苑社区将不断丰富实践模式,拓宽育人维度,让广大青年在社会实践中锻炼自我,切实提高大学生的融入感和社会责任感。