您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    “炎炎夏日千里行 浓浓家访送暖情”机械与交通工程系 (大飞机学院)到赤峰市开展2023年暑期家访慰问活动
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-08-01 10:30:57

为进一步了解学生家庭经济和生活情况,增进学校与家庭、老师与家长的密切联系,做好家庭经济困难学生的资助和帮扶,有效加强学生思想政治教育和精准资助工作,弘扬“立德树人”的教育理念,7月31日,机械与交通工程系(大飞机学院)辅导员斯庆其木格老师、张国龙老师到赤峰市大板镇开展家访慰问活动。

家访过程中,斯庆其木格老师和张国龙老师与学生家长亲切交谈,详细了解了学生家庭经济状况及生活状况,向家长和学生传达了学院及系部对他们的关心关怀,同时向学生家长讲述了学生在校表现,介绍了学校资助政策,给家长带去学校对家庭经济困难学生的慰问金,并勉励学生自强不息,树立好人生目标,立志成才,常怀感恩之心,不断提升自我,靠自己的努力改变家庭状况,用优秀的成绩回报社会。把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,用实际行动诠释当代青年大学生的责任与担当。学生表示一定会努力求学,回馈国家、社会与学校的帮助。学生家长也对学校给予的关怀和帮助深表感谢。

家访慰问活动已经成为家校合作、家校共育的重要途径,也是推进学生资助育人工作走深走实的重要举措。通过组织开展暑期家访活动,可以建立起良好的沟通渠道,让家校双方及时了解学生的学习状况、行为表现和发展需求。同时有助于全面落实“立德树人”的根本任务,进一步密切了学院与家庭之间的联系,同时也有利于促进学生全面发展,为学生的成长奠定坚实的基础。