您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    机械与交通工程系党总支学生第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动(二)
    发布者:张宇平 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-10-13 16:46:28

2023年10月12日,机械与交通工程系党总支学生第二党支部在博学楼401组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,党支部委员,学生党员、预备党员,积极分子,发展对象等80余人参加活动。

一、 学习思想之旗引领复兴航向—解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》

王雪琪老师通过领学《思想之旗引领复兴航向》六大板块知识内容,深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,包括:举旗定向—聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想;挈领提纲—聚焦党和人民事业发展的重大论题;三夯基垒台—聚焦“四个全面”战略布局;统揽全局—聚焦“五位一体”总体布局;强基固本—聚焦实践保障体系;凝心聚力—聚焦团结奋斗的路径方法。

二、 “奋进新征程 建功新时代”—研读党的二十大报告

(一) 集中学习党的二十大报告知识内容

王雪琪老师简要解读和梳理了党的二十大报告的大会主题,阐述了二十大报告的十五个部分的内容,从中国式现代化的中国特色、本质要求、目标及其战略部署、重大原则等四个方面做了具体的学习。

(二)开展学习党的二十大报告交流研讨活动

学生党员、发展对象、积极分子结合自己学习实践成长的经历及感悟,以青年大学生身份,从把牢“有理想”的首要标准、突出“敢担当”的时代要求、锤炼“能吃苦”的坚毅品格、弘扬“肯奋斗”的光荣传统等四个方面,分享了学习党的二十大精神的一些感想与体会,也向广大青年学生发出了响亮的号召。

三、 组织《本科教学工作合格评估手册》(学生版)学习活动

(一)学习《本科教学工作合格评估手册》(学生版)知识

王雪琪老师带领深入学习了《本科教学工作合格评估手册》知识,进一步理解评估体系,提高学生对于学校迎评工作的认识,明确迎评工作对学校发展的重要意义,发挥党员、发展对象、积极分子先锋带头作用,使他们能够通过本次学习不断增强自身理论知识建设,督促全体学生深刻理解迎评促建工作在自身发展中的重要意义,倡导学生树立讲文明懂礼貌的良好形象,在迎评促建工作中以身作则贡献力量。

(二)开展《本科教学工作合格评估手册》知识测试

为检验学生对评估知识的学习情况,帮助大家深刻掌握本科教学工作合格评估的基本知识,理解评估的目的、意义和内容,与学校共同做好评建工作,组织开展本科教学工作合格评估知识随堂测试。

四、“党员先锋”在行动,“合格评估”做模范

(一)开展“爱校卫生月”党日活动

在我校迎来本科教学合格评估到来之际,机械与交通工程系党总支学生第二党支部全体党员在校园内开展义务劳动、清扫校园卫生活动。

旨在发挥党员先锋模范作用,广泛动员全体学生踊跃参与到“爱校卫生月”活动中来,从自身做起、从小事做起、从现在做起,积极行动起来“让鄂应院更清洁,让鄂小鹰更健康”,希望做为鄂应院的一分子,为我校顺利通过本科教学合格评估贡献自已的力量。

(二)组织学生党员开展《本科教学工作合格评估手册》(学生版)领学活动

学生党员们深入班级积极带领同学们学习本科教学工作合格评估手册》(学生版)知识内容并强调本科教学合格评估工作的重要性。

学生党员们积极发挥先锋模范作用,通过自身的深入学习带领同学们坚定“校荣我荣”的意识,以身作则,规范自身言行,以认真学习的态度、饱满的热情、高度的责任感、积极的姿态投入到迎评促建工作中。

供稿单位:学生第二党支部