您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    凌云讲堂|民航维修体系
    发布者: 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:  日期:2023-09-13 10:42:14

大飞机是国之重器,让大飞机翱翔蓝天,是国之意愿,亦是民心所向。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,为践行航空强国使命,民机作为国家发展民用航空战略的重要支撑,受到了重点关注。为引导我院学子心怀民航报国之情,涵养爱党爱国之情,砥砺强国报国之志,大飞机学院于2023年9月12日下午,在二期报告厅举办“凌云讲堂”,本期讲堂特邀请中国东方航空技术有限公司总经理、正高级工程师宋绍昆,做题为《民航维修体系》报告。大飞机学院副院长高峰、大飞机学院教师夏前锦、李世亮、刘泉、阿荣、杨学文、辅导员张宇平出席了本次讲座。

宋绍昆总经理结合航空精神、维修系统、学科特色,主要聚焦“民航维修四大体系”、“飞机制造商”、“发动机制造商”、“中国民航机队”、“国内维修单位”、以及“国内MRO企业”五个方面,为同学们奉献了一场精彩绝伦的知识盛宴。

现场交流环节,同学们针对行业知识、航空就业情况等方机进行了提问,宋绍昆总经理做了详细解答,现场气氛高涨。讲座后,同学们表示作为新时代的青年,要将个人发展机遇与航空强国之梦紧紧相依,在星辰大海间树立青春坐标。