您所在的位置: 首页 > 团学工作 > 正文 团学工作
    凝心聚力 携手奋进/大飞机学院(机械与交通工程系)召开2023年秋季学期团务工作会议
    发布者:张宇平 审核人: 编辑:xuanxuan 来源:机械与交通工程系团总支  日期:2023-10-12 10:41:19

为提升基层团组织规范化建设工作成效,着力解决基层组织建设中的突出问题,进一步推进大飞机学院(机械与交通工程系)基层团建工作任务落实落地。10月11日机械与交通工程系团总支在机械楼402召开团务工作会议,院系各团支部书记、团总支负责人共30余人参加会议。会议由机械与交通工程系团总支书记白旋主持。

白旋传达学习了《中国共产主义青年团发展团员工作细则》、《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》文件,研究部署了近期重点工作任务。强调发展团员工作应当坚持聚焦为党育人根本任务,坚持质量为先;坚持入团自愿和个别吸收,成熟一个、发展一个;禁止突击发展,反对“关门主义”。对于团员队伍建设要坚持政治标准,持续提高质量。同时要提高发展质量,优化队伍结构;增强教育时效,开展丰富多样的主题教育。

其次,在本科教学合格评估到来之际,各团支部要加强学习《本科教学工作合格评估知识手册(学生版)》,也要督促班级全体学生深刻理解迎评促建工作在自身发展中的重要意义,倡导学生树立讲文明懂礼貌的良好形象,在迎评促建工作中以身作则贡献力量。

最后,围绕团组织建设、青年团员思想引领等问题与各班团支书进行了深入交流,团支书们纷纷表示,将以青春之力助推团支部建设迈向新台阶、以青年之长助力青年成长。