您所在的位置: 首页 > 合作交流 > 正文 合作交流
    大飞机学院常务副院长李晓雪带队赴中国民航大学参加航空器维修岗位胜任能力培训
    发布者:杨学文 审核人:王宏英 编辑: 来源:大飞机学院(机械与交通工程系)  日期:2024-04-13 13:41:25

为进一步提升大飞机学院专任教师的职业素养与教学能力,持续提高大飞机学院人才培养质量,推进产教深度融合, 4月10日-12日,大飞机学院常务副院长、机械与交通工程系主任李晓雪,机械工程(机务方向)教研室和电子信息科学与技术(电子系统与机载设备方向)教研室教师杨学文、李世亮、任悦一行赴中国民航大学参加航空器维修岗位胜任能力培训。

胜任能力是一种按照规定标准执行任务所必需的技能、知识和态度的组合,可用于对成功履行岗位职责进行可靠预测。基于胜任能力的培训和评估(CBTA)是一种先进有效的培训理念,国际民航组织、国际航空运输协会及多国民航管理机构均大力推广这种培训。本次培训邀请了海航航空技术股份有限公司、上海宇航科技有限公司、南航工程技术分公司、中国民航大学等企业院校的专家进行了基于航空器维修岗位胜任力的培训设计、评估讲解和案例分享。大飞机学院在会上做了介绍发言,与航空公司、维修企业、航空院校进行了深入交流,学习探讨了CBTA这种先进的课程设计和培训理念。

通过本次培训,大飞机学院还就飞行器运维新专业申请的培养方案征集了中国民航大学、海航航空技术股份有限公司、北京飞机维修工程有限公司、广州飞机维修工程有限公司等单位专家学者的评审意见。另外,大飞机学院和海航航空技术股份有限公司在学生招聘就业方面也达成了初步合作意向。